人気ブログランキング |
2008年 07月 31日
リアルに
  昨日に続き、郡上編です。
  今回のメインであります食品サンプル作りを体験してきました。  
  
  簡単に作り方の説明です
  ①ぬるま湯に天ぷらの衣となるロウを垂らします。
リアルに_e0133774_21205429.jpg

5D+50mm F1.2L USM >1/50秒 F2.8 ISO400 露出-0.3
RAW撮影→DPPにてPS・S-SNAPSHOT→JPEG変換→チビすな!まで
  
  手のひらの大きさに均等に垂らします


  ②垂らしたロウの上にネタを乗せてロウをネタに被せます
リアルに_e0133774_2126833.jpg

5D+50mm F1.2L USM >1/200秒 F1.8 ISO400 露出-0.3
RAW撮影→DPPにてPS・S-SNAPSHOT→JPEG変換→チビすな!まで

  余分なところは手でちぎります


  ③水で冷やして完成です
リアルに_e0133774_21315197.jpg

5D+50mm F1.2L USM >1/125秒 F1.8 ISO400 露出-0.3
RAW撮影→DPPにてPS・S-SNAPSHOT→JPEG変換→チビすな!まで

  タッパに入れて持ち帰りです。
  

  展示品は超リアルです
リアルに_e0133774_21375838.jpg

5D+50mm F1.2L USM >1/80秒 F2.8 ISO400 露出-0.3
RAW撮影→DPPにてPS・スタンダード→JPEG変換→チビすな!まで

  プロが作ると本物と瓜二つです(笑)

  撮影日7月30日
<よろしければ↓ポチッとよろしくお願いします。>
にほんブログ村 写真ブログへ 人気ブログランキングへ
by ThebasicsISO100 | 2008-07-31 21:41 | 日記


<< 奥美濃カレー      岐阜県に在住しているのに >>